您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县开展“家风村风民风”宣讲教育活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-17   进入社区    来源: ]

5月15日下午,在通海县“家风村风民风”宣讲教育活动在九龙街道三义社区举行

县关工委、县社区宣讲团成员沈开万作宣讲

230余名群众代表、党员干部听取宣讲

近日,通海县在全县范围内组织开展“家风村风民风”主题宣传教育活动,深入挖掘、宣传、传承和弘扬优良家风、村风和民风,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设,形成培育好家风、带动好村风、熏育好民风的浓厚氛围。

“什么是家风?简单讲,家风就是一个家庭或者家族长期形成的传统风尚。也称“门风”,是我们立身做人的行为准则;家风是社会和谐的基础……”这是5月15日下午,在通海县九龙街道三义社区,通海县关工委、县社区宣讲团成员沈开万就“家风村风民风”进行生动讲解的场景。三义社区230多名群众代表、党员干部聚集在这里,听取精彩宣讲。由此拉开通海县“家风村风民风”主题宣传教育活动序幕。

“听了宣讲,让我深受启发,家庭是社会的细胞,从农村来讲好的家风形成了好的民风、好的村风,要邻里和睦、友爱互助,我们的家园也会更加和谐美好。”村民王晴说。

据了解,为确保宣讲活动取得实效,通海县委宣传部积极组织发动,县关工委宣讲团有针对性地编写了5篇讲稿,并组织宣讲团成员深入基层开展宣讲。宣讲教育活动将陆续在全县各乡(镇)村(社区)、中小学展开,力争9月份前完成宣讲20余场次。

“通过宣讲,引导广大干部群众积极参与到活动中来,营造全社会重家风的良好氛围,推动形成家家户户崇尚良好家风、村风、民风的社会氛围。强化农村群众思想道德素质建设,提高全县村民的文明素质,传承弘扬好我们的好家风好家训,为提高全县的精神文明素质打下好的基础。”通海县委宣传部副部长、县文明办主任高达说。

据了解,通海县高度重视精神文明建设工作,通过广泛开展“善行义举榜”、“道德讲堂”等活动、及 “道德模范”、“美德少年”、“通海好人”等一系列评选,持续深入推进社会主义核心价值观建设,引导干部群众转变陈规陋习,崇尚向善、见贤思齐,形成良好道德风尚。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接