您当前位置: 通海新闻 > 正文
保明顺调研杞麓湖保护治理工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-17   进入社区    来源: ]

在通海县第二污水处理厂查看了解建设进展情况

在杞麓湖畔看展板、听汇报

到杨广镇云龙村查看了解大新河治理管护情况

保明顺强调全力以赴做好杞麓湖保护治理的各项工作

县委书记卢维江汇报杞麓湖保护治理工作情况

5月15日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到通海县调研杞麓湖保护治理工作时强调,要坚持问题导向,深化思想认识,强化责任担当,细化工作措施,全面贯彻落实中央、省委和市委对河长制工作的部署要求,全力以赴做好杞麓湖保护治理的各项工作。

在通海县县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪等领导的陪同下,保明顺先后到通海县第二污水处理厂、杞麓湖沿岸和杨广镇大新河等地进行调研,实地了解河长制落实、杞麓湖国家湿地公园规划建设、湖泊水生植物残体打捞和环湖截污工程等推进情况,听取相关工作汇报。

保明顺指出,当前,杞麓湖保护治理工作虽然取得了一定成效,但仍存在保护治理难度较大、各级重视程度不够、投入力度仍需加大等诸多问题,各级各部门要进一步提高认识,在思想上引起高度重视,在工作落实上逐项细化,坚持问题导向,紧紧围绕“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”的总体要求,扎实推进“四治一网”,统筹山水林田湖综合治理,力争到2020年杞麓杞麓湖湖体及主要入湖河流稳定达到V类水质。

保明顺强调,要全面贯彻落实中央、省委和市委对河长制工作的部署和要求,充分学习省内外在湖泊保护治理方面的先进经验,坚持科学规划为引领,围绕《杞麓湖流域水环境保护治理“十三五”规划》内容,制定切实可行、科学具体的子规划,确保每一个规划都有项目支撑,每一个项目都能扎实推进;要认真做好《云南省杞麓湖保护条例》的修订工作,坚持依法治湖、工程治湖和全民治湖,确保各项决策部署落实到位;要进一步强化责任担当,完善工作机制,研究网格化管理治湖的具体措施,严格落实考核,加强督查检查,全力做好杞麓湖保护治理的各项工作,不断增加良好生态带给百姓幸福生活的获得感。(夏娜  师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接