您当前位置: 通海新闻 > 正文
保明顺到通海县调研脱贫攻坚工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源: ]

在高大乡库南新村,保明顺来到建档立卡贫困户家中,了解生产生活情况

鼓励贫困户拓宽增收渠道

在高大乡老熊箐地质灾害搬迁建设点现场,保明顺要求确保建设质量、加快建设进度

听取通海县脱贫攻坚工作情况汇报

保明顺强调:聚焦问题导向,确保全面脱贫

5月16日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到通海县实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要在思想认识上再提高,在问题整改上再精准,进一步扎实工作作风,把开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动作为推进脱贫攻坚的头等大事抓紧抓实,确保实现2017年全市全面脱贫的目标。

来到高大乡库南新村,保明顺分别走进几户建档立卡贫困户家中,详细询问大家的生产生活情况,了解当地脱贫攻坚工作推进情况;在老熊箐地质灾害搬迁建设点现场,保明顺实地查看项目建设情况,要求在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,积极动员群众参与,争取早日建设好老熊箐美丽新村。

在听取通海县脱贫攻坚工作汇报后,保明顺指出,对照“695”指标来看,通海县脱贫攻坚工作虽然取得了一些成绩,但与全面实现脱贫还存在一定差距。各级各部门要在思想认识上再重视、再提高,在工作落实中再部署、再安排,把脱贫攻坚作为重要的政治任务、重大的政治责任和首要的民生工程抓紧抓实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

保明顺强调,要坚决贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫,围绕考评评估结果和“找问题、补短板、促攻坚”专项行动中找出的问题,着力解决好贫困对象识别不够精准、项目推进不力、社会扶贫参与还不充分等问题,对标对表,逐项推动整改落实;要强化脱贫攻坚的政治责任和担当意识,真正把工作严起来、实起来、动起来、紧起来、规矩起来,着力解决好工作作风不严不实的问题;要对照“695”指标和“五个一批”总体要求,认真落实好各项政策措施,加大产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面的工作力度,确保通海县脱贫攻坚工作成为全市的示范引领,如期实现全面脱贫的目标。

通海县县委书记卢维江,县委常委、县委办主任牛建明,副县长、政府办主任张发彦等领导陪同调研。(夏娜)

编辑:师云波