您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县领导与少年儿童共庆“六一”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源: ]

 



国际六一儿童节即将到来之际,5月31日上午,县委书记卢维江、县委副书记、县长柳洪等县领导来到兴蒙中心小学,与同学们共庆“六一”国际儿童节,同时向广大师生送去了节日的亲切慰问和良好祝愿,并祝全县的少年儿童们节日快乐。

来到兴蒙小学,校园内彩旗招展,一片欢声笑语,孩子们个个兴高采烈,处处洋溢着浓厚的节日氛围。在兴蒙中心小学欢庆六一儿童表演活动开始前,同学们为到会的领导们佩戴上了鲜艳的红领巾。随后,同学们开展了精彩的鼓号队表演、独具蒙古族特色的舞蹈和马头琴演出。卢维江、柳洪等领导兴致勃勃的观看了同学们精彩的表演。

演出结束后,卢维江还接受同学们的邀请,走进教室,饶有兴致的观看了三一中队“争做文明礼仪小主人”的主题队活动;在二年级一班,同学们正在开展说说“我的心里话”活动,卢维江来到同学们中间,向大家分享了自己的心里话,他鼓励同学们要好好学习,快乐成长,并祝大家节日快乐,健康茁壮的成长。

当天,卢维江还实地查看了兴蒙小学校园建设情况,了解学校办学规模及教师队伍建设、学生素质教育等工作,并带头在学校举办的“树文明,讲卫生,爱环保,见行动”的承诺板上签上了自己的名字。活动中,卢维江代表县四套班子向全县广大少年儿童表示节日的问候和美好的祝愿,并向辛勤工作在教育战线的教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。卢维江希望,广大少年儿童能快乐幸福地生活,从小立志为实现“中国梦”而奋斗;广大教育工作者要教书育人,爱岗敬业,为人师表,使孩子们接受良好的启蒙教育;卢维江强调,教育事业事关千家万户,各相关部门和当地政府要高度重视教育工作,想方设法,不断加大教育投入、改善教育条件、提升教育管理水平,为孩子们健康发展营造良好的环境,持续推进全县教育事业健康稳定发展。(张少川  钱国有)

编辑:师云波
分享到:
相关链接