您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县召开领导干部大会传学贯彻省市相关精神
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-01   进入社区    来源: ]

6月1日上午,我县召开全县领导干部大会,学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题培训班和全市领导干部视频会议精神

卢维江强调,要正视问题差距,提升“六种能力”,全力以赴确保全年目标任务圆满完成

柳洪主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他县处级领导,各乡镇(街道)主要领导,县属各单位主要负责人和正科级党组织书记、部分驻通单位主要负责人等参加会议

6月1日上午,我县召开全县领导干部大会,学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题培训班和全市领导干部视频会议精神。县委书记卢维江强调,要正视问题差距,提升“六种能力”,坚定信心、增强定力,敢于担当、善于作为,恪尽职守、夙夜在公,全力以赴确保全年目标任务圆满完成,推动通海科教引领、创新发展工作取得实效。

会上,县委书记卢维江传达了省委专题培训班主要精神、全市领导干部视频会议主要精神,强调要认真学习、深刻领会,不断凝聚推动跨越的强大合力。他要求,全县各级各部门要精心组织,周密安排,制定具体的学习计划和方案,开展各种方式的学习活动,把思想和行动统一到省、市委的最新要求和部署上来,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,奋力推动通海跨越式发展。

卢维江指出,今年以来全县经济发展面临固定资产投资持续下滑、工业经济指标增长缓慢、项目建设进度滞后等诸多困难和问题,经济下行压力较大,完成全年目标任务形势依然十分严峻。全县各级各部门要认清形势、狠抓落实,全力推动通海跨越发展。

卢维江要求,全县各级各部门要认真对照全年目标任务,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,着力解决好各级干部思想认识问题、精神状态问题、工作方法问题和责任担当问题,坚定信心、增强定力,认真履职、主动担当,盯住目标、苦干实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

卢维江强调,通海要实现县第十二次党代会确定的目标任务,与全市同步率先在全省全面建成小康社会,迫切需要打造一支“有信念、有思路、有激情、有办法”的高素质干部队伍,大家要保持“本领恐慌”的危机感,着力提升政治能力、开拓创新能力、统筹协调能力、群众工作能力、危机应对能力和执行落实能力“六种能力”,全面开创各项事业发展新局面。

“学习贯彻省委专题培训班和全市领导干部视频会议精神,重在实践,贵在行动。”卢维江要求要抓好五方面的工作,确保今年各项目标任务圆满完成。

一要千方百计稳增长。把稳增长作为硬任务,充分认识当前我县经济形势的严峻性,坚持二产不足一产三产补、工业不足建筑业补、规上不足规下补,认真贯彻落实好省22条、市39条稳增长措施,主动融入“三湖”生态经济带建设,全力打好民营经济、县域经济、园区经济三大战役。要全力抓好工业经济运行,大力发展高原特色农业,着力发展现代服务业。

二要抓实项目增投资。坚持把项目投资作为第一抓手,全面落实重点项目县级领导联系负责制,聚合力量、压实责任,确保固定资产投资增长30%以上。

三要加快生态文明建设。要全面推进杞麓湖保护治理,全面落实河长制,到2020年基本实现河畅、水清、岸绿、湖美目标。要多措并举筑屏障,严格执法强监管,统筹推进国家卫生县城、省级园林县城、省级文明县城创建,深入实施城乡人居环境提升行动。

四要提高招商引资质量,精心谋划经贸洽谈活动,深度包装推介项目,强化项目跟踪服务,尽快扭转招商引资被动局面。

五要坚决打赢脱贫攻坚战。要压实脱贫责任,坚持问题导向,继续加大扶贫措施落实力度,加大督促检查力度,以严和实的作风坚决限时打赢脱贫攻坚战,确保真脱贫、脱真贫。

卢维江强调,目标一经确定,就要一步一个脚印抓好落实。各级各部门要按照县委、政府的统一部署,进一步转变作风、明确责任,强化措施、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委副书记、县长柳洪主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他县处级领导,各乡镇(街道)主要领导,县属各单位主要负责人和正科级党组织书记、部分驻通单位主要负责人等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接