您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县部署整治“村霸”及“四类村官”专项行动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-07   进入社区    来源: ]

6月5日下午,我县召开在“两学一做”学习教育中严厉整治“村霸”及庸懒滑贪“四类村官”专项行动工作会议

县委书记卢维江强调,要结合我县工作实际,加大对“村霸”和庸懒滑贪“四类村官”的整治力度,维护基层政权,维护全县和谐稳定大局

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存,县委常委、河西镇党委书记白明,检察院检察长杨旭及县属有关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议

6月5日下午,我县召开在“两学一做”学习教育中严厉整治“村霸”及庸懒滑贪“四类村官”专项行动工作会议,深入贯彻落实中央,省、市委相关精神。县委书记卢维江强调,要结合我县工作实际,加大对“村霸”和庸懒滑贪“四类村官”的整治力度,维护基层政权,维护全县和谐稳定大局。

卢维江指出,“村霸”的本质,就是不惜利用一切违法违纪手段来维护自身非法利益的集团黑恶势力或者家族黑恶势力,直接损害群众利益,损害党员干部形象,侵蚀基层政权基础。“村霸”问题不治,必将动摇社会稳定基石;庸懒滑贪“四类村官”不治,必将阻碍农村经济社会发展。要深刻认识整治行动的重大意义,下定决心,以坚决的态度、有力的措施严加整治。

卢维江要求,全县各级各部门要提高政治站位,认清开展整治工作的形势,充分认识到“村霸”及庸懒滑贪“四类村官”的危害,要从维护社会和谐稳定、促进社会长治久安、巩固党执政地位的高度,以对党和人民高度负责的精神,切实增强紧迫感,从严从重打击“村霸”和宗族恶势力违法犯罪行为,从严查处庸懒滑贪“四类村官”,要将“村霸”及庸懒滑贪“四类村官”的专项整治作为“平安通海”建设,“两学一做”制度化常态化的重要内容,切实净化农村治安环境和政治生态,为全县经济社会改革发展创造良好的环境。

卢维江要求,要以抓好农村政治生态建设为前提,抓好农村社会生态建设为关键,抓好法治“利剑”,以依法依纪为保障,抓好制度建设,织密监督“网络”,强化措施,综合施治,以坚决的态度和有力的措施严加整治。

卢维江强调,要加强领导、压实责任、密切配合,确保专项行动取得实效,努力营造风清气正的基层政治生态,为推动通海跨越发展,率先全面建成小康社会提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

县委常委、组织部长刘绍宏主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存,县委常委、河西镇党委书记白明,检察院检察长杨旭及县属有关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接