您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县积极备战聂耳音乐(合唱)周合唱展演
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-07   进入社区    来源: ]

6月3日,我县召开参加第五届聂耳音乐(合唱)周“聂耳杯”合唱展演动员会

县委常委,宣传部长唐雅馨出席动员会并讲话

副县长施又莓主持动员会

云南省著名男高音歌唱家郭廷飞担任指挥并作指

从教师及机关企事业单位干部职工中抽调人员组成合唱团

6月3日,我县召开参加第五届聂耳音乐(合唱)周“聂耳杯”合唱展演动员会,组建合唱团积极排练,备战聂耳音乐周,力争取得优异成绩。

县委常委,宣传部长唐雅馨出席动员会并讲话。副县长施又莓主持动员会。

会议指出,我县高度重视聂耳音乐(合唱)周合唱展演活动,在总结过去几届取得优异成绩的基础上,从教师及机关企事业单位干部职工中抽调了100名具有较好音乐造诣的人员,再次组建了一支有凝聚力、战斗力的团队,将通过约一个多月的刻苦训练,唱出昂扬奋进的音符,为礼乐名邦再添光彩!

会议要求,合唱团各工作组要密切配合,精心策划、压实责任,全力做好沟通协调工作和后勤保障服务,保证合唱队员全身心投入排练,确保活动圆满完成。合唱团全体成员要统一思想认识,树立大局意识,强化时间观念,团结协作、刻苦训练、以更加热情饱满的精神备战第五届中国聂耳音乐(合唱)周展演。要精心准备,唱出水平、唱出特色,对外展示通海良好形象,唱出通海和谐之美!

据悉,此次参加聂耳音乐(合唱)周合唱展演,我县邀请我省著名男高音歌唱家郭廷飞担任指挥并作指导。目前,合唱团开始分声部排练。参训队员精神状态饱满,排练工作紧张有序开展。

据了解,第五届中国聂耳音乐(合唱)周由云南省委宣传部、中国音乐家协会、玉溪市委市政府和昆明市委市政府共同主办,被省委宣传部列为云南省迎接党的十九大胜利召开的一项重大文化活动,将于今年7月17日拉开序幕。本届活动以“唱响中国梦·喜迎十九大”为主题,采取“一体两翼”的方式,在玉溪、昆明两地设分会场,并在玉溪举行开幕式,在昆明举行闭幕式。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接