您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县第九期青年干部培训班开班
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-07   进入社区    来源: ]

6月7日上午,通海县第九期青年干部培训班开班

县委书记卢维江殷切希望:广大青年干部要不断加强学习,完善自我,争取实现个人价值与通海发展有机结合

刘绍宏主持开学典礼,希望广大青年干部要珍惜学习机会,努力完成好培训任务

来自全县各乡镇(街道)及县属单位的68名学员参加培训

6月7日上午,通海县第九期青年干部培训班开班。县委书记卢维江殷切希望:广大青年干部要不断加强学习,完善自我,把自己锤炼成一名信念坚定、朝气蓬勃、奋发有为、勇担重任的年轻干部,争取实现个人价值与通海发展有机结合。

卢维江说,强化年轻干部教育培养,努力建设一支高素质的年轻干部队伍,是确保党的事业薪火相传、后继有人的重要举措。县委历来重视年轻干部的培养,关心年轻干部的成长,一些能够担当重任、经得起风浪考验、有发展潜力的优秀青年干部从中脱颖而出,走上了领导岗位。

卢维江指出:青年干部是全面建设小康社会的生力军,担负着新时期治党治国的重任。全县广大青年干部要肩负起重要历史使命,加强学习,不断完善自我,释放发展潜力,崭露头角、担当主角,努力把所学运用到实际工作中,把县委提出的决策部署落到实处。

卢维江要求,青年干部要理解什么是“党和人民需要的好干部”、 怎样成为好干部的深刻内涵,自觉把个人追求与通海跨越发展紧密联系起来,争取实现个人价值与通海发展有机结合,做到“六要”:一要坚定信念,加强党性修养。坚守承诺、责任和使命,打牢信念根基,保持政治上的清醒和坚定,增强贯彻执行党的路线、方针和政策的自觉性。二要志存高远,保持干事创业的激情,不忘初心,勇于使命担当,扎扎实实把手中的事做好,肩负起领导改革发展稳定的重任。三要开阔眼界、改革创新,保持蓬勃朝气,努力做到事半功倍。四要注重理论联系实际,提高学习效果,提升分析和解决实际问题的能力。五要高标准严要求锤炼作风,以勤为先,善于思考,注重在实践中提升能力才干。六要严于律己,保持清醒的头脑,树立良好形象,让自己健健康康、干干净净、堂堂正正地成长。

县委常委、组织部长刘绍宏主持开学典礼,希望广大青年干部要珍惜学习机会,努力完成好培训任务。

据了解,通海县第九期青年干部培训班共有来自全县各乡镇(街道)及县属单位的68名学员参加。培训为期18天,从基本理论与战略思想、党的建设与党性修养、通海经济社会发展和生态建设等方面设置课程,通过拓展训练、专题讲座、研讨交流、体验教学等方式,帮助青年干部提升综合素质和整体能力。(师云波)

编辑:师云波