您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海开展涉氨制冷企业安全隐患整治
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-17   进入社区    来源: ]

6月16日,通海县召开县安委会第二次全体会议暨涉氨制冷企业隐患治理工作动员会

副县长孟志明要求 抓紧抓实,确保年内完成涉氨制冷企业隐患治理工作各项任务

有关部门负责人立足工作实际,围绕如何开展整治作发言

6月16日,记者从通海县召开的县安委会第二次全体会议暨涉氨制冷企业隐患治理工作动员会上获悉,克期完成涉氨制冷企业隐患治理工作是通海今年安全生产工作的重点任务和刚性指标,通海县将强力推进各项治理措施落实,集中整治、彻底消除各类安全隐患,有效防范涉氨制冷企业生产安全事故。

通海县自2013年开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作以来,在有关部门和各涉氨冷库老板的共同努力下,全县涉氨冷库隐患整改工作取得了阶段性成绩,但冷库安全生产基础薄弱的问题没有得到彻底的改变,一些安全生产突出问题没有得到彻底解决。

为强化治理工作推进,县政府成立了由县长任组长、副县长任副组长的涉氨制冷企业隐患整治工作领导小组,切实加强领导。制定了《通海县涉氨制冷企业隐患治理工作实施方案》,明确治理工作的目标任务为2017年全面完成省政府挂牌督办安全生产重大隐患治理任务;全面整改各类安全生产隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生,全面提升涉氨制冷企业本质安全水平的。

从6月份开始,由县人民政府统一领导,县安委办牵头组织相关部门,对省安监部门反馈隐患情况,深入各涉氨制冷企业进行逐一核查,并下达执法文书。在全面排查过程中,凡发现违法行为的,依法予以处罚。对无证无照的非法企业,由县人民政府组织相关部门一律予以关闭取缔;对所有合法涉氨制冷企业全面登记建档。就冷库二楼以上住人、生活的情况,必须于8月31日前彻底杜绝,否则一律断电,直至整改完毕。

整治工作中,各有关部门将严格按照部门职责,既各司其职、又形成部门合力,切实把涉氨制冷企业隐患治理各项工作做实做细;要严格治理工作标准,严肃行政执法,要采取果断措施,严管严罚,直到关闭取缔。同时,抓好日常监管,严格监督检查,督促企业落实事故风险防范措施;加大舆论宣传,强化社会监督,不断增强事故防范和应急处置能力。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接