您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县义务教育均衡发展工作获好评
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-24   进入社区    来源: ]

6月21日上午 , 通海县义务教育均衡发展工作进行督导复评反馈会召开

评估组对我县的义务教育均衡发展工作给予了充分肯定和高度评价

杨洋参加督导反馈会,对我县的义务教育均衡发展工作提出希望和要求

陈文存作表态发言

市教育局领导,我县县委、人大、政府有关领导参加反馈会

近日,省督导评估组经过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、深入学校现场督导等形式对我县履行教育职责,推进义务教育均衡发展情况进行了全面、深入、细致的督导评估,对我县的义务教育均衡发展工作给予了充分肯定和高度评价。

督导期间,省督导评估组观看了均衡发展专题片,召开了部分人大代表、政协委员,部分中小学校长和教师代表、家长代表参加座谈会,发放满意度调查问卷,并深入部分学校实地查看了校容校貌、办学条件、教育教学等情况等。

评估组认为,通海县委、政府高度重视教育工作,将推进义务教育均衡发展作为促进县域经济发展、民族团结进步、社会公平正义的基础性、先导性工程,切实加大投入,优化教育发展环境,努力推进城乡义务教育协调均衡发展。

评估组认为,通海县将推进义务教育均衡发展作为 “一把手”工程,不断健全完善政策措施,认真落实保障机制,促进城乡义务教育均衡发展;切实加大投入,不断改善提升学校办学条件,努力推进教育信息化建设,优化教育资源配置,办学效益和办学质量逐步显现。同时,加强教师队伍建设,不断提高教师业务素质;构建关爱体系,促进教育公平;注重素质教育,促进学校内涵发展。

评估组表示,将把此次督导评估情况报省教育厅党组专题研究,经社会公示无异议后,报请省人民政府审定,向国务院教育督导委员会申请督导评估认定。

评估组也对我县下步的义务教育均衡发展工作提出希望和要求。通海县人民政府要针对这次督导评估,在认真核实差距、不足的基础上,对照义务教育基本均衡的标准要求,专题研究,提出方案,限期整改到位,确保年内通过国检。要进一步加大教育投入,加强师资队伍建设,严格落实控辍保学责任;进一步解决好大班额问题、规范办学行为和加强氛围营造。

副市长杨洋参加督导反馈会,要求通海县要按照督导评估组提出的要求和整改意见,采取措施,严格落实到位,确保圆满通过国检。

我县县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存作表态发言,表示我县将认真对照检查组的反馈意见,进一步加强领导,明确职能分工,强化责任要求,查找薄弱环节,落实整改措施,全力推进我县义务教育均衡发展顺利通过国家认定。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接