您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-24   进入社区    来源: ]

6月23日,我县召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会

卢维江要求,全县广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公

部分乡镇党委书记作交流发言

县委、县人大常委、县政府、县政协领导班子成员,五金产业园区党工委书记,县属各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县属各党(工)委书记、有关部门负责人等共50余人参加会议

6月23日,我县召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,学习省委、市委座谈会和相关领导讲话精神。县委书记卢维江要求,全县广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动通海经济社会跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、常务副市长,曾任政和县委书记,2015年6月荣获“全国优秀县委书记”称号,2017年3月18日出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。随后,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号,中央组织部发出通知号召广大党员、干部特别是领导干部向廖俊波同志学习。之后,省、市委先后召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,要求各级党员、干部争做廖俊波式的好党员、好干部。

在听取部分乡镇党委书记的交流发言后,卢维江指出,廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部,在他身上集中体现出来的政治品格、为民情怀、实干精神、清廉本色。廖俊波同志的先进事迹,生动展示了一位对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的好党员好干部的光辉形象,他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界,是我们最现实、最生动的榜样。

卢维江强调,全县广大党员、干部特别是领导干部要自觉、认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入学习廖俊波同志先进典型事迹,从中汲取不断前行的精神动力,转化为推动通海跨越发展的强大能量。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,牢固树立“四个意识”, 不忘初心、继续前进,用生命和行动践行共产党人的崇高理想;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、锐意进取的实干精神,遇事不避难、当事不推责,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩;学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,把工作当成快乐,把党和人民的事业当成不懈的追求;学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色,自觉践行共产党人价值观,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

“学习廖俊波同志的精神,关键在行动。”卢维江要求,各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的部署要求,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。一是要始终抓好班子带好队伍,各级领导干部特别是“一把手”要带头提升“六种能力”,当好“六个表率”,形成同频共振、上下一心的良好局面。二是要始终坚持把发展作为第一要务。全县各级领导干部要真正把学习先进典型所激发出来的工作热情转化为“转作风、抓落实、促跨越”的强大动力,敢于担当、敢于负责、敢于碰硬,确保今年各项目标任务的顺利实现。三是要始终绷紧作风建设这根弦。要以学习廖俊波同志先进典型事迹为契机,解决政治生态方面的突出问题,持续保持风清气正的政治生态。

卢维江要求,各级党组织要把学习廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员干部对标看齐、担当作为、创新创业、奋勇争先。各级党组织要切实把关心爱护基层一线干部摆上重要日程,既从严要求,又热情关心,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,积极为他们办实事、解难事,让他们安身、安心、安业。

县委常委、组织部长刘绍宏主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

会上,副县长、杨广镇党委书记常伟,四街镇党委书记周国斌、纳古镇党委书记杨堂聪就学习廖俊波同志学习事迹作了交流发言。(师云波)

 

编辑:师云波
分享到:
相关链接