您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县部署全县道路交通和消防安全工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-25   进入社区    来源: ]

6月22日,我县召开道路交通和消防安全工作会

杨兴龙出席会议,对切实抓好全县道路交通和消防安全工作提出要求

签订工作目标责任书

县交警大队、消防大队负责人通报今年以来的工作情况

道路交通及消防安全工作会成员单位负责人、各乡镇(街道)分管安全生产工作领导参加会议

6月22日,通海县召开道路交通和消防安全工作会,对今年以来的工作进行总结,对当前及下步工作作出部署。

副县长、县公安局长杨兴龙出席会议,对切实抓好全县道路交通和消防安全工作提出要求,并与有关单位签订工作目标责任书。

今年以来,我县各职能部门积极推进道路交通安全管理各项工作落实,全力加大事故预防工作投入,取得了辖区一次死亡3人及以上事故“零”发生,道路交通安全形势持续平稳的事故预防工作良好成绩。

会议要求,各部门要进一步认清形势,提高认识,切实增强做好预防重特大道路交通事故工作的忧患意识和责任意识,加大工作力度、强化监管措施,坚决防止重特大交通事故的发生。各乡镇(街道)、各部门要进一步明确责任,严格要求,切实把各项工作措施落到实处,严防群死群伤恶性道路交通事故的发生;加强监管,狠抓源头,切实把牢预防重特大交通事故第一道防线;密切配合,协调联动,切实形成预防重特大交通事故的工作合力;强化宣传,注重引导,切实提高交通参与者的交通安全意识,努力营造全社会共同参与维护道路交通安全的良好氛围。

会议强调,各乡镇、街道、各部门要创新思路,密切配合,齐心协力,狠抓落实,大力加强道路交通安全工作,坚决遏制道路交通事故的发生,以良好的道路交通环境迎接党的“十九大”胜利召开。

会议强调,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关社会经济发展稳定大局,各乡镇、街道、园区、各部门要强化“党政同责”、“一岗双责”的意识,严格落实安全工作责任,切实加强对消防安全工作的组织领导,集中整治火灾隐患,强化消防安全管理,杜绝重大、特大火灾事故的发生。

会议要求,要深入开展火灾防控工作,确保火灾隐患排查整治落到实处,把工作任务逐一布置到人、到具体事件、到抓落实的时间点。强化执勤战备,切实做好灭火和应急救援准备;畅通宣传渠道,全力提升民众消防安全意识。

会上,县交警大队、消防大队负责人分别对今年以来的工作情况作了通报。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接