您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县开展“6.26”禁毒宣传活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-29   进入社区    来源: ]

2017年6月26日是第30个国际禁毒日,为推进我省第四轮禁毒人民战争的深入开展,进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,筑牢全民参与禁毒斗争的安全防线,努力营造全民参与禁毒的良好氛围,通海县禁毒委结合本县实际,以“无毒青春、健康生活”为主题,于6月26日禁毒日期间在全县组织开展了丰富多彩的禁毒宣传活动。

活动当天,禁毒委组织县政法委、宣传部、公安局、卫生局、广电局、司法局、妇联等成员单位 40人,在县城十字街集中开展禁毒宣传活动。共展出禁毒知识展板 50块,发放禁毒知识宣传单6类5000份,悬挂禁毒宣传标语6条,设立咨询台2个,直接受教育群众2000余人。

同时,通海县医院设立健康检查与咨询点,为过往群众进行血糖检测、量血压、健康生活咨询调查等服务;青年志愿者们走上街头,为过往群众发放宣传资料,宣传禁毒防艾知识;禁毒委还与风行传媒广告有限公司、美团外卖联合出动,由滚动播出禁毒宣传片的车载广播宣传车、40名身穿“珍爱生命 远离毒品”活动T恤的美团外卖骑手组成的强大宣传队伍,在城区主要街道进行禁毒宣传。

此次形式多样的禁毒宣传活动走进大街小巷,走进了各家各户,让广大人民群众认识毒品、珍爱生命、远离毒品,取得了良好的社会效应。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接