您当前位置: 通海新闻 > 正文
“七一”慰问送真情 党的关怀暖人心
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-03   进入社区    来源: ]

“七一”建党节到来之际,我县县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪等县领导分别率队深入全县各乡镇(街道),看望慰问部分老地下党员、特困党员、老乡干部、离任村干部和因公殉职党员家属,为他们送上节日的问候,带去党和政府的关怀。

在四街镇者湾村三组黄成仁家里,卢维江亲切地询问他的身体状况和生产、生活情况。年过七旬的黄成仁,1992年至2010年期间,曾担任者湾村党总支书记,现在离任在家,因妻子患病,家庭医疗费用开支大,生活相对困难。卢维江说,党的生日快到了,我代表县委对你表示节日的问候,感谢你为党、为人民所做的一切,现在年纪大了,虽然已经离任,但是党组织和人民群众不会忘记你的,希望你保重身体,生活上有什么困难及时向村、镇反映,我们会尽力帮助你排忧解难,相信困难只是暂时的,生活一定会越来越好。

“您老好!党的生日马上就要到了,我们来看看您,祝您节日快乐!身体健康!现在身体和生活都还好吗?”一走进者湾村二组66岁的胡家生家里,卢维江便关切地询问起来。看到一家人居住条件不好,并了解了他家的相关情况和实际困难后,卢维江叮嘱镇、村干部要时刻关心困难党员的生产、生活情况,多为困难党员想办法,帮助他们寻找和提供更多的增收渠道,从而早日走出困境;要结合当前抓紧实施的农危改工作,力所能及地帮助困难群体解决住房难题。

当天,县委副书记、县长柳洪来到九龙街道三义社区,对沈发荣、储从礼两位特困党员进行走访慰问。三义社区一组73岁的沈发荣,为享受低保党员,儿子患病16年之久,无经济来源,家庭十分困难,孙子读书由亲戚资助。柳洪鼓励老人要对生活充满信心,并再三叮嘱在场的街道、社区干部要一如既往地在生活上对沈发荣一家进行帮助,为老党员服务、解忧。在困难党员储从礼家里,柳洪关切地询问了夫妻俩的身体情况和日常生活,希望他们保重身体,并叮嘱镇村干部要多加关心和帮助,尽量在生活上多给予照顾。

走访慰问中,卢维江强调,各级党委和政府要重视党员工作、关心党员生活,切实加大对困难党员和老党员的关心力度,积极主动地帮助他们解决生产、生活上的一些实际困难,通过各种途径帮助改善老党员的生活,切实让他们感受到党组织的温暖与关怀。

据了解,中国共产党成立96周年之际,通海县党政领导率队分赴各地,看望慰问特困党员、老乡干部、生活困难且任职10年以上的离任村干部等共254进行走访慰问,共发放慰问金152800元。与此同时,全县各乡镇(街道)党(工)委、各基层党委也积极开展“七一”走访慰问活动,带去党的温暖和关怀。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接