您当前位置: 通海新闻 > 正文
贫困对象动态管理工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源: ]

7月5日,全县贫困对象动态管理工作会召开

柳洪强调,认真做好全县贫困对象动态管理工作,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础

各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),分管扶贫工作领导、扶贫专干;县属3个贫困村党总支书记、村委会主任;驻村扶贫工作队员;县扶贫开发领导小组部分成员单位主要领导; 县贫困行政村挂钩帮扶单位领导参加会议

7月5日,我县召开贫困对象动态管理工作会,贯彻落实《云南省贫困对象动态管理工作方案》文件及全省动态管理工作电视电话会议精神,对全县贫困对象动态管理工作作安排。县委副书记、县长柳洪强调,加强领导、压实责任,认真做好全县贫困对象动态管理工作,实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

柳洪指出,贫困对象动态管理是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和精准脱贫基本方略的基础性工作,是落实国家和省、市扶贫开发成效考核整改要求和“找问题、补短板、促攻坚”专项行动的重要内容。全县各级各部要树牢四个意识,准确把握精准识别这条生命线,着力提升政治站位、强化政治担当、夯实脱贫攻坚基础,确保脱贫攻坚各项目标任务抓实、抓好、抓出成效。

柳洪要求,要提高政治站位,敢于较真碰硬,认真纠错纠偏,确保应退尽退,应进皆进,应扶尽扶;要加强领导,精心组织,压实责任,严明奖惩,细之又细、慎之又慎地抓好精准识别工作;要主动担当作为,确保脱贫攻坚取得实效。

柳洪强调,打赢脱贫攻坚战是县委、县政府对全县人民特别是贫困群众作出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的底线目标和硬性任务,全县各级各部门务必要把精准脱贫责任始终扛在肩上、抓在手中,把精准扶贫攻坚的目标任务落实到行动上,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。各级各部门要咬定目标、狠干苦干,抓实富民产业发展、易地扶贫搬迁和农村危房改造整改落实、脱贫攻坚项目推进,进一步压实脱贫责任,严格资金管理,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

会上,县委常委、纪委书记李荣奇传达了省委陈豪书记和省政府阮成发省长致全省县(市、区)党政主要负责同志的信,以及市委罗应光书记的批示精神,并就脱贫攻坚专项纪律检查工作提出要求。

副县长、政府办主任张发彦主持会议,对全县贫困对象动态管理工作作安排。

县扶贫办负责人对全县贫困对象动态管理工作进行业务培训。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接