您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海普绩入选“云岭首席技师”候选人
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-11   进入社区    来源: ]

记者从通海县人社局获悉,云南省2017年“云岭首席技师”候选人评审结果出炉,云南省通海斯贝佳食品有限公司的普绩榜上有名,这是通海首度有人入选。同时,我市今年也仅有普绩一人入选 “云岭首席技师”候选人。

普绩七岁便跟随其外婆学做糖,之后遍访二十九位名师。她在20年的滇式传统糕点的研究生涯中,所研发的产品斩获多项殊荣。普绩创办的云南省通海斯贝佳食品有限公司是云南最大的豆末糖生产企业,共获得22个专利,其中:12项技术发明专利,10项外观设计专利。生产、技术、质量各项指标名列全省同行业首位,斯贝佳产品也因此成为推动云南滇式食品发展的先驱者,将云南传统糕点在全国食品行业中推向了一个新的高度。与此同时,作为“非物质文化传承人——豆末糖制作技艺大师”,她毫不保留地把技术知识、工作经验、管理理念传授给众多的学员,为云南食品行业培养更多的技术人才。现已培养出“通海县豆末糖非物质文化传承人”1名。

为鼓励广大技能劳动者立足岗位发扬工匠精神,加快高技能人才队伍建设,提升全县技能人才整体素质,通海县人社局高度重视,深入调研,先后推荐了7名云岭首席技师人选。经过严格筛选,专家组综合评审,最终普绩脱颖而出。

“云岭首席技师”是目前我省高技能人才的最高荣誉,其选拔范围为云南省产业技能大师队伍中具有良好职业道德、技能水平拔尖、技艺精湛、实践经验丰富、工作贡献突出,并在本行业领域创造能力强、影响带动作用大、业内广泛认可的顶尖高技能人才。根据省人社厅的文件规定,获得“云岭首席技师”的人员政府将给予政策和经费支持,为我省高技能领军人才开展技术创新、技能攻关、带徒传技搭建平台。据悉,到2020年,全省将分批选拔认定300名左右首席技师进行培养。( 师云波 张进 李梅 )

编辑:师云波
分享到:
相关链接