您当前位置: 通海新闻 > 正文
抚仙湖文学创作笔会在通海举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源: ]

7月12日至13日,2017年抚仙湖文学创作笔会在通海举行

五县区文联的文学创作骨干齐聚秀山脚下,交流学习文学创作心得

7月12日至13日,2017年抚仙湖文学创作笔会在通海举行,来自红塔区、江川区及澄江、华宁、通海五县区文联的文学创作骨干齐聚秀山脚下,交流学习文学创作心得,提升文学创作的水平。

市文联主席普辉,通海县委常委、宣传部长唐雅馨出席笔会,希望大家通过专家的抛砖引玉,发现更多的创作素材,创作出更多反应五县区文化特色、贴近生活的优秀作品。

本次笔会邀请《边疆文学》作家、编辑雷杰龙、田冯太作了文学创作讲座。

笔会期间,五县区的文学创作骨干们深入通海古城,前往通海县河西镇及斯贝佳食品有限公司进行参观采风。

据悉,自上世纪90年代起,抚仙湖文学创作笔会每年举办一次,到本届已是第六轮第一次。笔会在褒奖各县区作者创作优秀文学作品、发现和培养业余文学创作骨干、深入挖掘各县区文化资源、为地方经济社会发展提供文化支持等方面发挥了积极作用。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接