您当前位置: 通海新闻 > 正文
云南财经大学调研组调研通海文化产业发展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源: ]

为加快制定《通海县文化产业发展三年行动计划(2018—2020)》,7月13日至14日,云南财经大学民族文化产业研究所所长赵晓红一行到通海调研文化产业发展情况。

在县委常委、宣传部部长唐雅馨及县文产办负责人的陪同下,调研组一行先后深入云南通海民族银饰制品有限公司、通海云天石珠宝有限公司、纳古华钢刀剪有限责任公司、云南通海锦程刀具有限公司等8家文化企业(个体工商户)以及银饰文化传习馆、县城传统古民居、兴蒙乡三圣宫等地实地走访调研,认真听取涉及乡镇分管领导对乡镇文化与旅游产业融合发展的规划介绍,详细了解了各企业(个体工商户)的经营状况和发展思路,就文化创意融合发展与企业需求等有关问题进行交流。

县委常委、宣传部部长唐雅馨强调,文化产业发展一定要进一步拓宽发展视野,更新观念,增强文化自信;加强政策研究,制定出具有可操作性和前瞻性的发展规划;重视发掘自身潜在优势,全面整合优势资源,加快转型发展;树立品牌意识,鼓励文化企业和文化产品“走出去”,积极探索出适合通海文化产业发展的新路径。(张严予)

编辑:师云波