您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-18   进入社区    来源: ]

7月17日,十二届县委理论学习中心组举行第七次暨2017年第三次集中学习

卢维江强调,持续兴起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,切实做到学而知、学而信、学而用、学而行

县委中心组成员,县人大、县政府、县政协领导班子其他成员等参加学习

7月17日,十二届县委理论学习中心组举行第七次暨2017年第三次集中学习,对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行再学习、再研讨。县委书记卢维江强调,要推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想、新理念、新战略以及考察云南重要讲话精神走向严实硬,不断开创通海各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记卢维江主持集中学习,作动员和总结讲话。

卢维江指出,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略内涵丰富、博大精深,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,并初步形成了完整的理论体系。

卢维江要求,深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略及考察云南重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全县上下要深刻理解系列重要讲话的核心要义和深刻内涵,切实做到学深学透、融会贯通,学出使命、学出能力,解放思想、增强本领,提振精气神、激发新作为,更加坚定加快通海发展的信心决心,努力把各项工作做得更好。

卢维江强调:要自觉对标对表中央巡视组的反馈意见,坚持以下看上,透过现象看本质,主动认领存在问题,持续兴起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,切实做到学而知、学而信、学而用、学而行。要深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、“一条路子”的总体要求、“两个融入”的战略机遇、“三个定位”的战略目标、“四个全面”的战略布局、“五个着力”的方法路径,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神。

“空谈误国、实干兴邦。”卢维江要求,各级各部门要自觉把习总书记系列重要讲话精神转化为引领通海发展的科学思路、转化为推动各项工作的强大动力、转化为狠抓落实的有力举措,突出“四个全面”的引领作用,坚持五大发展理念,准确把握和适应新形势,增强跨越发展意识,全力以赴推动通海经济社会各项事业持续健康发展。

一是在着力在保持经济平稳健康发展上下功夫。攻坚克难求突破、撸起袖子加油干,持之以恒稳增长、调结构、促改革、保生态、惠民生、防风险,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。

二是着力在推进高原特色现代农业建设上下功夫。下大力气解决目前的分散经营、粗放管理、低端加工问题,推动农业产业规模化、标准化、品牌化、信息化、物流现代化,拉长产业链,增加附加值,形成结构更加合理、保障更加有力的农产品供给体系。

三是着力在扎实推进生态环境保护上下功夫。全力推进杞麓湖流域水环境保护治理“十三五”规划项目建设,全面落实河长制,深入开展城乡人居环境综合整治行动,切实改善提升城乡人居环境,全力抓好中央环保督察反馈10个意见问题的整改工作。

四是着力在打赢脱贫攻坚战上下功夫。必须把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,全力补齐短板,全面提升精准率,落实精准脱贫措施,确保贫困户脱贫、贫困村出列。

五是着力在全面从严治党上下功夫。要加强宣传思想和意识形态工作,严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”反弹,认真抓好整改落实。

集中学习中,县委副书记、县长柳洪,县政协主席钱润光,县委常委、宣传部部长唐雅馨结合思想和工作实际,作了发言。

县委中心组成员,县人大、县政府、县政协领导班子其他成员,享受原职级待遇的县处级领导,县法院、检察院党组书记,县公安局政委,五金产业园区党政主要领导以及部分县直单位主要负责人,参加了集中学习。(师云波)

编辑:师云波