您当前位置: 通海新闻 > 正文
三个传统村落保护项目竣工投入使用
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-21   进入社区    来源: ]

近日,通海县财政、环保、住建三个部门联合对兴蒙白阁村、下村2016年传统村落保护项目进行县级初验。至此,通海县2016年实施的四个传统村落保护项目,除大黑冲村因整合多个项目、建设接近尾声外,其余三个项目已竣工投入使用。

兴蒙乡白阁村、下村传统村落保护项目于去年7月底动工,今年3月低竣工。项目总投资185.34万元,铺设沙石板和鹅卵石相结合的村内道路及小广场4750余平方米;修复古建公共活动场所1438平方米;铺设饮水、消防管道1023米、消防栓8套,受益群众达769户2385人。项目建设彰显蒙古族元素,为当地发展民族文化旅游奠定基础。

2016年,通海县高大社区克呆村、河西社区河西村、兴蒙乡白阁下村、大黑冲村委会大黑冲村入列中国传统村落保护项目,四个项目总投资为730万元,并于当年9月份全部开工建设,截至目前,除大黑冲村因农危改项目整合多个项目实施滞后外,其他三个项目已全部竣工投入使用。已竣工三个项目的受益群众达2000多户、7388人;完成投资560万元,建设内容包括村内仿古青石板铺设、仿古文化场所建设及传统活动室修复、古井保护、道路亮化绿化、公厕建设等。

项目的实施,不仅使当地群众生产生活条件得到较大改善,也使古村落风貌、民族风情得到有效保护和传承。对弘扬民族传统,奠定文化根基等方面发挥了积极作用。(师云波 黄希鹏 苏斌)

编辑:师云波
分享到:
相关链接