您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海排查整治秀山公园地质灾害隐患
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-24   进入社区    来源: ]

近日,通海县旅发局和县国土局联合组织人员,深入秀山景区开展地质灾害安全隐患点检查,并及时进行整治,防止当前因持续降雨造成地质灾害,确保秀山旅游景区职工、游客、群众和国家的生命财产安全。

检查人员深入秀山公园辖区的沟沿、危岩、陡坡、临水、陡崖、西山公园辖区公路等有地质灾害隐患的区域进行安全检查。检查了县医院职工宿舍后山、接龙桥片区、秀山涌金寺、清凉台、三元宫地裂区域有地质灾害的隐患点5处,查看了安全预警、逃生标示牌11块。检查发现除个别区域、游路有极少量逡土、滚石并已作清理外,根据目测暂无较大地质裂缝和滑坡倾向的情况发生。

检查组下达整改通知1份,要求秀山公园及时与相关部门沟通,尽快完成对秀山三个地灾隐患点的清理整治工程。强化地灾隐患点监管人员的工作责任心,提高防灾人员的报警和应急处置能力。加强24小时领导的领班值守,保持通讯畅通,发现险情,及时、准确上报和快速处置。同时,添置部份地灾安全隐患区域的安全提示,提示职工、游客、单位群众自觉远离地质灾害隐患区域。

秀山公园将按照检查组提出的要求,细化措施,认真抓好落实,确保旅游安全。(师云波 陶连毅)

编辑:师云波
分享到:
相关链接