您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-25   进入社区    来源: ]

7月22日,通海县委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

卢维江主持会议并作总结讲话 , 市纪委、市委组织部领导到会作指导

县委常委班子成员参加民主生活会

经市纪委、市委组织部同意,7月22日,通海县委常委领导班子围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,对照中央巡视组反馈意见,召开巡视整改专题民主生活会。

县委书记卢维江主持会议并作总结讲话。县委常委班子成员参加民主生活会,县政协党组书记钱润光、县人大常委会党组副书记喻学超列席会议。市纪委副书记陈世雄,市委组织部副部长、市委老干部局局长周俊和市纪委、市委组织部相关领导到会指导。

县委高度重视这次专题民主生活会。会前,县委常委领导班子深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习中央和省委、市委、县委有关文件精神,对照中央巡视“回头看”反馈意见深入思考,敞开大门听取意见建议,采取多种方式查找问题,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

卢维江代表县委常委班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县委常委逐一发言。大家的发言紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,深刻汲取白恩培、仇和严重违纪违法案件教训,引以为鉴,查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、执行党的政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,主动认账、担当担责,勇于批评、敢于斗争,聚焦政治整改,突出政治整改,收到了团结鼓劲、促进整改的效果。

卢维江在总结讲话中强调,要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡视整改工作抓实抓到位,以问题整改促责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。一要抓好巡视反馈意见整改落实。县委常委领导班子和班子成员要切实提高政治站位,把巡视整改落实作为当前的一项重要政治任务,坚持以“四个意识”为政治标杆,切实增强抓好巡视整改落实的政治自觉和行动自觉,对巡视“回头看”反馈意见和专题民主生活会上查找出来的问题,逐一列出清单,一件一件抓、逐条逐条改,确保整改落实取得实实在在的效果。二要持续用力压实全面从严治党主体责任。各位常委要以上率下,认真履行管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,强化党建工作组织推动,真正记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以问题整改推动全面从严治党向基层延伸。三要从严从实加强县委常委班子自身建设。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉、主动、经常向党的理论和路线方针政策看齐,衷心拥护、坚决维护、忠诚捍卫习近平总书记的核心地位。要坚持把政治纪律挺在各项纪律的前面,带头做政治上的明白人,切实以白恩培、仇和等反面典型为镜为戒为鉴为训,坚守共产党人的精神家园和政治本色。要坚持用好党内政治生活这把“金钥匙”,用好批评与自我批评这个强大武器,严格执行民主集中制这个根本组织制度和领导制度,形成总揽有力、协调有效的决策机制。四要强化担当意识。县委常委班子成员以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央精神和省委、市委决策部署,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子、迈开步子,全面推进“一区一县四地”建设,把巡视整改成效体现到实实在在的发展成果上。(特约记者 师云波)

编辑:师云波