您当前位置: 通海新闻 > 正文
37名农技学生到鲜切花基地实习一年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-25   进入社区    来源: ]

a3_副本

7月,云南通海云秀花卉有限公司的玫瑰鲜切花种植基地迎来了云南农业职业技术学院园林园艺学院的37名大三年级实习生。这是双方经过近一年的筹备后,首批进入基地进行毕业实习的大三学生,实习期到明年7月结束。

7月24日,在位于曲陀关的云秀花卉玫瑰鲜切花基地,实习生王树祥正在给玫瑰苗压枝。7名实习生在为期一年的实习中,将完全按照种植基地鲜切花及盆花的种植管理要求,在技术人员全面指导下,掌握鲜切花养护的基本知识和进行剪桩、病虫害防治、切花养护采摘及盆花的扦插管理等多项内容的实际操作,学会观察花卉植株的常见病虫害,熟练掌握配药药方并进行施药,并最终能完全独立胜任各项技术工作。实践出真知,丰富扎实的实际训练内容为农职院的大学生们打下了坚实的花卉种植管理养护实操技术基础。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接