您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县2017年上半年工作汇报会暨经济运行分析会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-28   进入社区    来源: ]

7月27日,全县2017年上半年工作汇报会暨经济运行分析会召开

卢维江强调 ,奋力冲刺三季度、决战四季度,确保圆满完成全年各项目标任务

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存主持会议

部分乡镇(街道)和部门主要负责人作汇报发言

县委、人大、政府、政协领导班子成员,享受调研员、副调研员和原职级待遇的县处级领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,五金产业园区党政主要领导。各乡镇(街道)主要领导,县属各部门、部分驻通单位、全县重点企业负责人参加了会议

7月27日,全县2017年上半年工作汇报会暨经济运行分析会召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实全省、全市上半年工作汇报会精神,总结我县上半年工作情况,深入分析当前形势和经济运行中存在的困难问题,研究部署下半年工作,动员全县上下紧盯目标、奋力攻坚,千方百计确保全年各项目标任务圆满完成。

县委书记卢维江出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市一系列重大决策部署,不断加强和改善党对经济工作的领导,贯彻落实新发展理念,以“科教引领创新发展”大讨论、大行动为引领,以供给侧结构性改革为主线,抓措施稳增长、抓项目增投资、抓产业促转型、抓改革扩开放、抓生态统城乡、抓民生补短板,有效推进各项工作,保持了经济社会平稳健康发展态势。上半年,全县完成生产总值54.85亿元、增长10%,完成全年目标任务数的48.2%;

卢维江强调,在下半年的工作中,全县各级各部门要始终把稳增长促跨越作为当前重大而紧迫的政治任务,保持定力、精准发力,聚焦“打好百日攻坚战、喜迎党的十九大”这个主旋律,精准锁定目标、精准聚焦发力,进一步压实责任、奋力拼搏、苦干大干,奋力冲刺三季度、决战四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。要强化目标导向、把目标落小到周到月到季、指标落实到产业企业行业、责任落细到乡镇(街道)、部门;坚持问题导向,找准问题症结、深入剖析原因、制定措施办法,压紧压实责任,逐项研究破解。

卢维江要求,要抓实项目前期工作、着力完善“五网”基础设施、严格压实项目责任,千方百计抓项目增投资;主动融入“三湖生态经济带”建设,全力打好“三大战役”,不断调优结构,推动产业转型升级;坚持刀刃向内抓改革,扩大开放激发活力,抓实招商引资,狠下功夫扩开放促改革;突出抓好杞麓湖保护治理、加快县城提质扩容、着力做美乡村、推进城乡环境综合治理,坚持不懈统城乡建生态;把保障和改善民生放在首位,精准发力惠民生补短板,打好脱贫攻坚“收官战”,全力维护社会稳定,努力让群众更多、更公平地享受发展成果,通过民生事业发展助力稳增长。

卢维江强调,全县上下要认真贯彻中央和省委、市委的重大决策部署,深入落实全省、全市上半年工作汇报会精神,结合中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见整改工作各项要求,对照目标任务,抓住关键环节,强化督查问责,坚决打好打赢稳增长促跨越百日攻坚战。各级领导干部要勇于担当、大胆创新、主动服务、严督实查,确保重点工作重点项目按时、有序推进,促进全县经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接