您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海领导干部集中收看庆祝建军90周年大会盛况
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源: ]

8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,我县组织集中收看

通海县组织领导干部及驻通军警部队首长集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况

8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。通海县组织领导干部及驻通军警部队首长集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况。

通海县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪等县委、人大、政府、政协领导及县属有关部门,各乡镇(街道)党(工)委书记、驻通军警部队首长等集中收听收看了大会盛况。

习近平总书记的讲话,回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

习近平在讲话中说,站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

大家认真收看大会盛况,共同回顾中国人民抗日战争的辉煌历史,共同见证中国经济社会发展和国防建设的巨大成就,展望国防和军队现代化建设的光明前景,倍感振奋,深受鼓舞。

“刚才听了习总书记发表的重要讲话,非常振奋,非常激动,为自己身处的时代感到无比的光荣,为国家强大的国防力量感到无比的自豪。”通海县纳古镇党委书记杨堂聪说。

通过集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会,通海县党政领导、各级干部心灵分别受到一次深刻的洗礼,大家纷纷表示要铭记历史、珍爱和平、立足岗位、开创未来,在各自的工作岗位上,以实际行动促进通海各项工作健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

“在习主席的讲话中,深感我们武装战线工作的重要性,作为基层武装部长,要把民兵预备役建设摆在工作的重中之重,把后备力量建设好,为我们地方建设服务好。”通海县秀山街道武装部长刘世国说。

“我们一定积极组织传达学习习总书记的重要讲话精神,并结合纳古实际做好贯彻执行,努力做好党管武装、经济发展、生态保护和社会稳定等工作,坚定不移在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、砥砺前行。”杨堂聪说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接