您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委召开议军会强调:要聚力改革强军强化党管武装
开创国防动员和后备力量建设新局面
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源: ]

8月1日,县委议军会暨乡镇(街道)党(工)委书记党管武装述职会召开

卢维江强调,推进军民融合深度发展,推动我县国防动员和后备力量建设取得新成效

刘毅锋总结汇报了近年来我县国防后备力量建设情况,并就2017年下半年工作作了安排

县委、人大、政府、政协领导,县国动委成员单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记和武装部部长及驻通军警部队首长参加会议

 庆祝建军90周年之际,8月1日,通海县召开县委议军会暨乡镇(街道)党(工)委书记党管武装述职会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示和省委、市委议军会议精神,认真落实党管武装和地方党委议军制度,推动全县国防动员和后备力量建设创新发展。

县委书记、县人武部党委第一书记卢维江出席会议并讲话。

卢维江指出,2016年以来,全县各级党委、政府和军事机关认真贯彻上级重大决策部署,严格落实党管武装,自觉践行强军目标,积极推进后备力量建设转型,不断加强国防动员基础建设,扎实做好军事斗争动员准备,各项工作取得明显成效。今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的重要一年。全县各级党委、政府和军事机关要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要思想,扎实推进部队各项改革,抓紧抓实国防动员工作,推进军民融合深度发展,推动我县国防动员和后备力量建设取得新成效。

卢维江强调,各级党委、政府要提高政治站位,毫不动摇坚持党管武装根本制度,切实担起党管武装的责任,全力支持国防和部队建设,真正把党管武装工作抓在手上、落到实处。全县各级各部门要围绕强军目标,持之以恒加强国防后备力量建设,切实把加强国防后备力量建设抓出成效,不断提高党管武装工作的整体水平。要铸牢党管武装思想根基、全力支持国防军队改革、着力建强应急应战力量、扎实抓好国防动员建设。

卢维江要求,各级各部门,要立足实际,主动协调配合,强化大局意识,主动协调配合、精准对接,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要强化组织领导推融合,坚持需求牵引促融合,深化双拥共建保融合,继续发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统,团结协作、携手共进,谱写军民鱼水情深的新篇章。

县委副书记、县长柳洪主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、县人武部政委刘毅锋总结汇报了近年来我县国防后备力量建设情况,并就2017年下半年工作作了安排。

县委、人大、政府、政协领导,县国动委成员单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记和武装部部长及驻通军警部队首长参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接