您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县为媒体人举办丰富多彩培训活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-06   进入社区    来源: ]

近日,通海县委宣传部为全县从事新闻媒体工作的媒体人举办了为期三天内容丰富的培训,就《网络安全法》、《马克思主义新闻观》、习总书记文艺工作座谈会重要讲话精神等内容开展学习与互动交流活动。

培训中,县网安大队及县媒体服务中心负责人结合自身经历,解读了《网络安全法》《马克思主义新闻观》等内容。让广大媒体人掌握和理解相关知识,熟知法律赋予的各项职责,充分认识加强网络安全法学习、宣传的重要性和紧迫性,切实抓好《网络安全法》贯彻落实,进一步提升依法管网治网水平,树立依法治网管网的理念,促进经济社会信息化健康发展。同时,通过《马克思主义新闻观》等内容的讲授,对媒体人在新闻创作、关注社会、反映民生等方面起到更好地指导作用。

《网络安全法》等相关法律法规培训结束后,媒体人还一同观看了玉溪市道德讲堂总堂第46期主题为“传承优良家风 弘扬善行义举 做文明通海人”的通海县文明办专场讲堂。接下来,30多名媒体人参加了县文联书法家协会、戏剧节协会深入传达学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班的学习。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接