您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政协委员调研社会治安防控体系建设
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源: ]

8月9日,县政协民宗法制委组织委员,在政协主席钱润光、副主席马吉光的率领下,对我县社会治安防控体系建设工作进行调研。

调研组一行先后到四街派出所勤务指挥室、秀山派出所六一社区警务室、公安局指挥中心观看了我县各主要路口、路段、集镇、卡点监控头及公安局制作的信息建设、“平安通海”创建工作等视频,实地察看社区调解中心(和事佬)、社区联防队工作室、“GPS行车卫士”、“看家神器”安装过程。了解我县视频监控工程投资情况、监控数量、覆盖范围、发挥作用等情况。

在随后召开的座谈会上,委员们详细听取了县公安局领导关于通海县开展社会治安防控体系建设工作情况的汇报。委员们一致认为,通海县公安局积极顺应时代的潮流,注重系统治理,不断加大警力投入、不断加大实时视频监控体系建设、全面群防群治、创新工作机制,通过一整套系统化设计,体系化运作,提升了全县治安防控的实效,实现了“发案减少、事故下降、秩序良好、社会稳定、群众满意”的工作目标。同时针对工作中存在警力不足、经费保障不够、部门协作不到位等问题,委员们建议:一是抓认识提高,形成齐抓共管、群防群治的工作格局;二是抓协作联动,在实现警务资源的优化组合的基础上,加强社会资源整合;三是抓设施投入,不断提高各类防范措施的综合效能,强化已建设施的维护、管理;四是抓队伍建设,建立相应的工作机制,依法依规开展工作、管理干部,同时加大对业务知识的培训力度,不断提升干警综合素质和水平。(张立斌)

编辑:赵徽