您当前位置: 通海新闻 > 正文
精准执纪助力精准扶贫
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源: ]

通海县纪委坚持以精准执纪对标精准扶贫,不断强化扶贫领域预防、监督、执纪工作,以严明的纪律保障精准扶贫。

抓早抓小,精准预防。县纪委派出宣讲团,结合典型案例到乡镇、村组开展党纪党规、脱贫攻坚政策宣讲。汇编《通海县廉政教育案例选》,让基层党员干部牢固树立拒腐防变的思想防线。积极运用“第一形态”,针对纪律意识淡薄、扶贫工作进度滞后等问题,及时“咬耳扯袖”,让 “红脸出汗”成常态。

专项巡察,精准监督。突出问题导向,聚焦“脱贫攻坚政治责任是否落实、脱贫攻坚作风是否扎实、脱贫攻坚措施是否精准”,对扶贫领域开展专项巡察。深挖细查,针对发现问题,研究提出整改意见建议6条,形成专题报告向县委汇报,及时督促整改。

严格执纪,精准“拍蝇”。县纪委加强与巡察、扶贫、信访、检察、财政、审计等单位联系,建立涉纪问题线索互通共享机制,及时了解掌握扶贫开发工作进展、资金管理使用、扶贫领域涉纪问题信访反映等情况。健全扶贫领域专项纪律检查常态机制,强化执纪监督,适时开展专项检查、重点抽查、随机暗访。2016年以来,共立案审查扶贫领域违纪问题4件,给予纪律处分4人。 (杨勇运 赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接