您当前位置: 通海新闻 > 正文
全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源: ]

8月15日上午,全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议召开

县、乡镇(街道)及有关部门负责人在我县分会场收看收听会议实况

8月15日上午,全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议召开。会议强调,提高思想认识、压实各级责任,明确相关措施、提出工作要求,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

市纪委领导陈世雄,我县县委常委、县纪委书记李荣奇,副县长张发彦,县属有关部门和乡镇(街道)主要负责人在我县分会场收听收看会议实况。

会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想和中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,针对前期全省扶贫领域开展监督执纪问责工作进展情况,交流工作经验、分析存在问题,对扶贫领域监督执纪问责工作进行再检查、再动员、再部署。

会议指出,脱贫攻坚是必须打赢的“硬仗”、必须拿下的“山头”,当前我省脱贫攻坚进展很大、难度也很大,全省纪检监察机关要充分认识打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性、复杂性,把握工作定位,统筹谋划,解决好脱贫攻坚监督执纪问责“能不能”“敢不敢”“会不会”的问题,加大纪律检查工作的力度,切实把脱贫攻坚监督执纪问责的职责担在肩上、落到实处,确保各项工作按期实施、如期实现。

会议要求,强化脱贫攻坚监督执纪问责,要提升政治站位,强化“四个意识”,增强思想自觉和行动自觉;要把握好工作定位,紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的履责、纪律、作风情况,发挥好监督执纪问责的作用,着力发现和推动解决脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题。要牢牢抓住发现和处置问题这个核心任务,精准发力,围绕“两明确、三到位、四不准”强化监督执纪问责。

会议强调,要提高脱贫攻坚监督执纪问责的能力,敢于和善于发现和解决问题,认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,真正从纪律保障层面推动脱贫攻坚任务如期完成。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接