您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县花卉产业发展迅猛
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-17   进入社区    来源: ]

6

近日,在通海县云秀花卉有限公司新建成投产的河西镇曲陀关玫瑰鲜切花200亩连片种植基地,剪花的工人正在忙碌。近年来,该公司经济效益持续向好,在良好的市场效益支持下,持续加大生产投入,不断扩大生产规模,稳步陆续新建了河西镇甸心村盆栽玫瑰基地及曲陀关玫瑰鲜切花基地,目前,该公司玫瑰生产种植基地达到了600多亩。

近年来,通海县依托得天独厚的自然和经济、社会条件,加快高原特色农业发展,紧紧围绕农民增收和农业可持续发展两大主题,积极推进农业产业结构调整,按照“品牌+基地+标准+农户”的产业化经营模式,实行统一生产标准、统一价格、统一品牌、统一运输、统一销售,形成了以蔬菜、花卉为主的高原特色农业格局。在花卉产业规模迅速扩大的同时,通海县不断提升基础设施建设水平,增强科学研发能力,多样化开拓市场营销路径,提升产业组织化程度,以龙头企业发展的强劲势头带动中小企业和农户发展,不断打造提升市场品牌,花卉产业得以迅猛发展,产品质量大幅提高。

2016年全县花卉种植8807.55亩,产值34133万元,其中鲜切花种植7430亩、产鲜切花45728万枝、产值34133万元,盆景绿化苗种植1377.55亩、产值3833万元,形成了鲜切花盆花盆景共同发展的花木产业格局。花卉产业的迅猛发展和产品质量的大幅度提高,增强了通海鲜花在市场上的竞争力,促进了花农的增收致富和社会经济的发展。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接