您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海200余名乡村医生受训
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-17   进入社区    来源: ]

近日,通海县举办乡村医生提升业务能力培训班,218名乡村医生接受了为期两天的培训。

培训内容包括抗菌药物的合理应用、健康一体机操作使用、基层常见病处方集运用、内分泌疾病的发展与诊治、分级诊疗相关政策、中医适宜技术、基本公共卫生服务妇幼包、家庭医生签约服务工作等。

授课老师及专家们以深入浅出、通俗易懂、生动活泼、幽默风趣的讲解方式和学员们产生互动,调动了学员们学习的积极性,提高了大家的共同认知,学员们纷纷表示,作为乡村医生就应当好好学习并掌握实用的医疗技术,服务于农村的广大群众。

据悉,通海县已连续6年举办乡村医生提升业务能力的培训班,既为全县乡村医生深入学习提供了交流平台,又有效提升了大家的业务能力,对适应新形势下医药卫生体制改革的需要,为全县广大人民群众人人享有健康提供了强有力的保障。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接