您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县部署烟叶收购工作
8月25日起开磅收烟
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-22   进入社区    来源: ]

8月22日,我县召开烟叶收购工作会议,对今年的叶收购工作作安排部署

卢维江强调,保量稳质,平稳有序,全力以赴确保今年烟叶工作各项目标任务圆满完成

各级各有关部门负责人及相关人员参加会议

8月22日,我县召开烟叶收购工作会议,总结今年以来的烟叶工作,对今年的叶收购工作作安排部署。县委书记卢维江强调,坚定信心、振奋精神,保量稳质,平稳有序推进,全力以赴确保今年烟叶工作各项目标任务圆满完成。

卢维江充分肯定了全县今年以来的烤烟生产工作,并强调当前,全县烟叶生产已全面进入成熟采烤期,烟叶收购工作即将展开。全县各乡镇(街道)、村组和各级涉烟单位(部门)要审时度势,认真研判烟叶收购工作面临的严峻形势,充分认识收购总量、烟叶质量、生产效三个压力,坚定信心、振奋精神、积极应对,发挥优势,千方百计将一切客观因素对烟叶工作造成的影响降至最低程度,在确保总量完成的前提下,努力争取均价指标,确保部分数据回落在合理范围内。

卢维江指出,“保收购总量、稳收购质量”是收购工作的基本目标和着力点,是确保烟农收入、助力脱贫攻坚、稳定烟农队伍、保障财税增长、持续争取计划指标的迫切需要。

卢维江要求,全县上下要精心组织、精细打算、精准发力,以“保量稳质、严守规范、落实责任”为抓手,苦干大干40天,坚决完成“收购量13.7万担、上等烟比例69.5%”的任务,努力向“烟农收入2.2亿元以上、烟叶税4640万元以上”的目标靠拢,全力保障烟叶收购工作平稳有序推进。要着力抓田间生产弥补损失、抓科学烘烤提质降损、抓分级收购体现政策、抓合同管理优化结构,保量稳质,夯实稳中求进的发展基础。

卢维江强调,烟叶收购是体现政府、企业、烟农等多方利益的最关键环节,是全年烟叶工作的重点、难点和焦点,事关全县经济社会发展大局和农村社会的和谐稳定。各地要高度重视烟叶收购期间的维稳工作,严守规范,构建安定和谐的收购环境,维护良好收购秩序,做到善始善终平稳有序收购。

卢维江要求, 8月25日我县开磅收烟后,各乡镇(街道)、烟站要根据实际情况尽早开始收购。全县各级党委政府和职能部门,要按照工作安排,既有分工又要配合,保持勠力同心齐抓共管的工作局面,全力以赴确保烟叶工作年度目标任务圆满完成。

会上,县委副书记、县长柳洪对收购工作提出要求。

副县长常伟主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

县烟草公司负责人围绕烟叶工作情况及收购工作作了发言。

县人大副主任喻学超,政协副主席吴云,县政协原副主席尚学寿;县属及驻通各有关单位主要负责人;各栽烟乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、分管领导、烟办主任,烟站站长等参加会议。(师云波)

编辑:师云波