您当前位置: 通海新闻 > 正文
第二十一次领导干部法治讲座举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源: ]

近日,通海县举办第二十一次领导干部法治讲座

杨兴龙主持讲座

400余人听取讲座

8月24日,通海县举办第二十一次领导干部法治讲座。

中共云南省委党校、云南行政学院法学教研部副教授李剑文以《养成法治思维善用法治方式》为题,从法治的基本涵义和标准、法治的必要性、党员领导干部法治思维的重要意义、提高领导干部法治思维能力的基本要求四方面进行了深刻的讲解,使全体参会人员受益匪浅,对加快通海县法治政府建设,提高全县领导干部法治思维和依法办事能力有很大的启发和指导意义。

副县长、公安局局长杨兴龙主持讲座,要求全体参会人员要以这次法治专题讲座为契机,认真学习、深刻理解法治思维和法治方式的重要意义,增强法治观念、弘扬法治精神,带头尊崇和遵守宪法法律,自觉在法治轨道上想问题、作决策、办事情,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,影响和带动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐,为全县的政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,作出应有的贡献。

全县实职副科以上领导干部、司法局全体干警共400余人听取了讲座。( 师云波 张曦月 )

编辑:师云波
分享到:
相关链接