您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县第二污水处理厂施工忙
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源: ]

2

8月31日,通海县第二污水处理厂ICE反应池底板即将进行浇筑,工人正在对安装好的模板进行进一步检查、校正。

连日来,第二污水处理厂施工单位通过增设大功率抽水设备并安排专人24小时抽水排涝,防治基坑出现积水,组织施工人员抓晴好天气加快施工进度抢工期,使用薄膜等材料对浇筑体进行覆盖保护等措施,积极克服阴雨天气带来的不利因素,在严把质量关的同时,抢抓项目进度。

目前,项目累计完成厂区齿形桩小应变检测、验槽、土方卸载工作,铺设提升泵站至厂区段PEDN500压力管1450米,DN800溢流管123米,完成ICE反应池和紫外线消毒渠柔性套管预埋、墙身止水钢板装配及底板模板安装、校正工作,即将进行底板浇灌,累计完成工程投资713.46万元。

该项目预计2017年年底完成厂区构筑物主体、泵站工程建设,2018年3月完成设备安装工程,进行联合试生产。

据了解,该项目建成后日处理污水量达1.0万m?,能收集通海县新城区、秀山街道、九龙街道、四街镇等区域的生活污水进行集中处理后达标排放,年削减化学需氧量达1022吨,氨氮73吨,可以极大削减生活污水排放对杞麓湖的污染,从而改善杞麓湖水质及周边生态环境,具有极好的生态效益和社会效益。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接