您当前位置: 通海新闻 > 正文
县安委会全体会议暨安全生产大检查工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

近日,我县召开县安委会第四次全体会议暨安全生产大检查工作推进会议

孟志明对扎实抓好安全生产大检查工作,全力以赴抓好后四个月安全生产工作提出要求

近日,我县召开县安委会第四次全体会议暨安全生产大检查工作推进会议。会议强调,要深刻分析存在的突出问题和薄弱环节,查缺补漏,补齐短板,扎实做好迎接国务院安委会综合督查各项准备工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

副县长孟志明出席会议并对扎实抓好安全生产大检查工作,全力以赴抓好后四个月安全生产工作提出要求。

会议指出,7月份以来,我县按照“全覆盖、零容忍、严执法”和“认真、严格、严肃”的要求,全面组织开展安全生产大检查,取得阶段性成效,但仍存在重视不够、责任落实不到位、隐患排查治理管理不严等问题,必须引起高度重视,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,扎实开展好安全生产大检查工作,彻底将各类事故消灭在“萌芽”状态,确保全县安全生产形势稳定。

会议要求,当前,安全生产大检查工作已进入“严格执法和集中整治”攻坚阶段,各乡镇(街道)、各部门要按照国务院和省、市县政府的部署安排,紧盯目标任务,坚持问题导向,强化责任落实和工作措施,立即查缺补漏、集中排查整治、严格监管执法,以更高的要求、更严谨的态度、更强硬的手段,扎扎实实抓好安全生产大检查各项工作。

会议要求,要突出工作重点,全面落实责任,抓好事故预防各项工作,全力以赴抓好后四个月安全生产工作。要着力抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,进一步完善长效机制,持续开展安全生产专项整治,统筹推进年度安全生产各项工作。

会议强调,安全生产责任重于泰山。全县上下要深化认识、落实责任,强化措施、加强监管,有效防范和坚决遏制各类事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

会上,县安监局负责人传达了国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知等相关文件精神,对下一步工作作了具体安排。部分乡镇、部门在会上作发言。(师云波)

编辑:师云波