您当前位置: 通海新闻 > 正文
2018年度县安委会第五次全体会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

6

6月14日,通海县召开2018年度县安委会第五次全体会议。学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和近期省委省政府有关会议精神,总结工作、研判形势,部署当前和下一阶段重点工作任务。

县委常委、常务副县长刘绍宏出席会议。

会议要求,各有关部门要切实提高政治站位、增强责任担当,深入查找工作薄弱环节,补短板、强弱项,进一步增强安全生产“红线”意识,以服务发展的高站位和重拳执法的硬担当,切实履行好安全生产职责,在深化改革的重要时期,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议要求,要深刻认识我县安全生产工作面临的严峻形势,明确责任主体和督办单位,明确整改要求和时限,认真抓好重点行业领域“1+5”专项整治,组织开展无较大道路交通事故县创建活动及建筑施工安全专项治理行动,抓好市安委会第三次全体会议分解任务落实工作,加强谋划和研判,采取有效措施,扎实抓好重要时段、重大活动的安全检查,及时排查消除各类安全隐患;要强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,按照“三个必须”要求,依法依规抓好主管行业领域安全生产工作,落实企业主体责任,不断完善安全生产责任、法治、防控和保障体系。

县住建局、县公安交警大队、高大乡汇报了今年安全生产工作开展情况。

各乡镇(街道)分管安全生产领导、农村经济管理服务中心主任(安全生产监督管理站站长);县安委会成员单位分管领导参加了会议。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接