您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海:反馈县委第五轮巡察情况
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

近日,通海县委5个巡察组分别向第五轮巡察的被巡察单位及其主要负责同志反馈了巡察情况。

根据该县第五轮巡察工作部署,5个巡察组分别对通海九龙街道党工委、县教育局党工委、县委统战部(县民宗局)、县环保局、县工商联、县政务服务管理局开展了巡察,同时对被巡察党组织下属的16个党组织进行了延伸巡察。

巡察期间,巡察组始终坚持政治巡察定位,认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党作出的战略部署以及《中央巡视工作规划(2018——2022年)》精神,以问题为导向,突出“关键少数”,紧盯“三大问题”,对照党规党纪,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看、走访群众等方式,从严从实开展巡察监督。共发现问题74个、问题线索3件4人、普通居民涉黑涉恶线索2件。

巡察结束后,通海县委巡察工作领导小组、县委书记专题会及县委常委会分别听取了第五轮巡察情况汇报,对巡察发现的问题进行了认真研究,对问题线索分类处置意见进行了明确,对被巡察单位提出了整改要求。

会议要求,被巡察单位及其主要负责人要深刻认识巡察工作在推动全面从严治党向纵深发展中的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委和县委巡察组的要求上来,把巡察整改作为检验“四个意识”强不强的试金石。扎实履行好巡察整改主体责任和第一责任人责任,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,在真解决问题、解决真问题上下功夫,做到即知即改、立行立改、全面整改,以实实在在的成效赢得人民群众的信任和支持。

被巡察单位主要负责人表示,照单全收巡察组反馈的问题,诚恳接受巡察组提出的意见,坚决落实巡察组提出的整改要求,从讲政治的高度,以负责任的态度,认真研究制定整改方案,逐条逐项整改落实到位。以巡察为契机,把巡察整改与本职工作紧密结合,在工作中整改,在整改中促进工作,为通海实现高质量跨越式发展作出应有的贡献。(吕发俊)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接