您当前位置: 通海新闻 > 正文
围绕“三个清单”强化扶贫领域监督执纪问责工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

通海县纪委坚持以问题为导向,加强扶贫领域监督执纪问责工作,助力打通服务群众“最后一公里”。截止目前,共发现扶贫领域问题线索9件,已办结9件,办结率100%;提醒谈话4人,问责1人。

把握重点,开列清单。结合工作实际,开列重点扶贫项目清单、重点扶贫资金清单、前期发现问题清单“三个清单”,建立乡镇(街道)、重点责任部门2018年重点扶贫项目(资金)清单台账,围绕清单加大监督执纪问责力度。目前,共确定重点扶贫项目(资金)清单30项。

动态管理,靶向明确。对开列的三个清单实行动态管理,对排查出的问题线索进行及时更新,定期汇总,检查核对,做到清单明,线索清,增强扶贫领域监督检查的针对性,切实推动各乡镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检组履行职责中做到有的放矢,提高工作效率。

强化考核,严肃追责。将三个清单执行情况纳入党风廉政建设责任制考核,对思想不重视、责任不落实的乡镇(街道)和县属责任单位,严肃追究相关责任人和单位领导责任。(戴翠荣)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接