您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县全力推进正风反腐向基层延伸
[ 通海新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

通海县纪委监委始终把查处群众身边的不正之风和惠民政策中的“微腐败”问题作为“头等大事”,紧盯“小微权力”,严防“小官大贪”,将村组干部列为纪律审查和监察调查的重点对象,保持对基层“微腐败”问题的高压态势,全力推动正风反腐向基层延伸。

规范村级权力,补齐农村监督短板。印发《通海县村组权力清单三十八条》,强化村(居)务监督委员会职能职责,进一步规范村组干部权力运行。充分发挥巡察“利剑”作用,把农村“三资”管理作为巡察的重点内容,在县委第五轮巡察工作中,共发现农村“三资”管理方面的问题31条、问题线索11件13人。

强化查信办案,保持反腐高压态势。今年以来,根据信访工作及日常监督审查中发现的问题线索,截至目前,共查处农村党员干部违纪案件12件14人,涉及村组干部9人、农村普通党员5人,其中开除党籍处分6人。

聚焦关注焦点,实现精准监督执纪。结合农村实际,对焦群众比较关心的扶贫资金、低保申请、保障性住房、困难救助等事关群众切身利益的“热门”事项,采取随机抽查、明察暗访等措施,精准掌握问题线索,从快从严进行处置。切实维护好人民群众的根本利益,提振人民群众对纪委监委的信心,增强人民群众对纪委监委的信任感和满意度。

编辑:赵徽
分享到:
相关链接