您当前位置: 通海新闻 > 正文
县领导检查指导烟叶收购工作
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源: ]

    8月20日,我县今年烟叶收购第一天,县委副书记金宏森到四街烟站龚杨点检查指导烟地收购工作。

四街烟站龚杨点秩序井然,金宏森向县烟办、县烟草公司及烟站(点)相关负责人详细了解今年烤烟组织措施、收购均价和入库进度等情况,仔细查看收购烟叶等级质量,了解烤烟收购中存在的困难和问题。与烟农亲切交谈,询问农户的烤烟生产是否受地震影响,了解他们的烤烟生产、烟叶交售、收益等。

金宏森指出,烤烟为全县经济社会发展作出了重大贡献,是农民增收的重要渠道。今年遭遇“8.13”地震,四街镇是此次地震的重灾区,县委政府高度重视烤烟收购工作,第一时间组织,率先在四街镇烟站龚杨点启动烤烟收购工作,及时有序化解农户家中烤烟库存,实现烤烟收购良好开始,确保烤烟收购平稳有序。

金宏森要求,各级要进一步提高认识、审时度势,客观研判烟叶收购工作形势;确保全县8个收购点在25号前全面启动收烟工作。在烤烟收购工作中,要突出“纯度、进度、品种、结构”四个重点,履职尽责,切实服务好烟农,积极处理好各种关系,实现政府、烟农、工业和企业四满意。以“保量稳质增效”为目标推进烟叶收购工作,确保各项目标任务圆满完成,为来年烤烟生产发展奠定扎实基础。(师云波)

编辑:师云波