您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海快速推进受灾危房拆除工作
截至8月20日,全县拆除面积达近19万平方米
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源: ]

8月13日、14日,通海县连发两次5.0级地震。在推进抗震救灾工作中,通海县切实加快推进受灾危房拆除, 截至8月20日,全县已拆除近19万平方米。

为提高拆除时效,县级领导深入现场,实地督促联系乡镇(街道)加快推进工作。动员和引导受灾群众,加快拆除危险建筑及震后受损土坯房、空心砖房,排除险情,确保不发生次生灾害,真正打通抗震救灾“生命通道”,确保灾区生产生活秩序正常和社会稳定。

连日来,全县各地都在积极开展排危除险工作。截至8月20日,全县累计投入2083人、175辆工程机械进行拆除作业,累计拆除房屋面积约189730.43㎡。目前,拆除危房工作到在还在继续进行。

地震发生后,通海县加大网上巡查力度,坚决查处打击造谣滋事违法犯罪行为,封堵删除各类谣言、不实信息200余条,批评教育47人,刑事立案1起,对传播散布谣言的1人采取刑事强制措施,受理行政案件2起,行政处罚1人。(通宣)

编辑:师云波
分享到:
相关链接