您当前位置: 通海新闻 > 正文
县司法局开展宪法宣传进校园活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源: ]

为大力弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步激发青少年学生宪法学习热情,让宪法精神牢牢植根于青少年心中,12月2日上午,县司法局在秀山一小开展宪法宣传进校园活动。

活动通过播放视频,讲述案例,讲解相关法律,将抽象的法理知识直观生动地呈现出来,引导青少年学生对宪法和法律基本精神、基本内容的全面、正确的理解,培养他们自觉维护宪法和法律的权威,形成对宪法和法律的普遍信仰和自觉遵守。

“听了这堂讲座,我感触很深,作为一名新时代的少年我们应该树立正确的三观即学习观、家庭观、是非观,要懂得自我约束自我控制遵纪守法,作为未成年人我们应该懂得什么事能做、什么事不能做,不盲目攀比、不贪图享乐,遇事要冷静处理,从小就学法知法懂法。”秀山一小学生周欣奥说。

秀山一小德育主任李萍表示,在下一步的工作中,学校将会结合12.4活动的开展,继续在学生中加强宪法知识的宣传和学习,让他们在今后的学习和生活中,能够知法、守法、懂法、用法。

据了解,今年的12月4日是第六个国家宪法日。在下一步的工作中,县司法局还将在各乡镇、街道及全县各中小学,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动。(华明春 李彤)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接