您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县举行国家机关工作人员向宪法宣誓活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-04   进入社区    来源: ]





   12月4日是国家宪法日。当天,县政府举行向宪法宣誓活动,今年1月1日至11月30日期间,由县政府任命的44名实职科级领导干部向宪法郑重宣誓。

县委常委、常务副县长刘绍宏主持宣誓仪式,并担任监誓人。

县人大副主任孟志明,副县长苏明东、赵春波到场见证。

宣誓现场气氛庄重。仪式首先奏唱中华人民共和国国歌。之后,宣誓领誓人左手抚按《宪法》,右手举拳,面朝国徽,宣读誓词。全体人员跟诵誓词,宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公……”

刘绍宏在讲话中指出,宣誓活动是对每一位新任命国家机关工作人员的精神洗礼,也是对全县党员干部的教育激励。参加宣誓的同志要时刻牢记誓词,永远铭记誓言,尊崇宪法,坚持不忘初心,坚定理想信念,践行使命,担当履职,切实履行承诺,以优异成绩回报党和人民的信任与重托。

“有助于我们进一步树立维护宪法权威的意识,也有助于我们在今后的工作中增强执法为民、依法行政的法治意识。”县司法局副局长向奇说。

“在今后的工作中,我会牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,增加履职的责任感和使命感,严格按照宪法规定行使权力、履行义务,牢牢树立法治意识和为民服务思想,恪尽职守,廉洁奉公,勇于担当,以实际行动,践行庄重誓言。”县政府办公室副主任张琪说。(师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣