您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县开展国家宪法日集中宣传活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-04   进入社区    来源: ]

   为推动我县宪法宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步夯实依法治国的群众基础,12月4日,县委宣传部、县司法局、县公安局等20家部门在县法治文化广场开展集中宣传教育活动。

本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。在法治文化广场,各单位通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、设点宣传解答群众咨询、展示宣传展板、发放法律宣传资料等形式,集中开展广大人民群众喜闻乐见、寓教于乐的法治宣传教育活动。

宣传中,各单位都结合本行业、本部门的工作实际,重点宣讲了宪法、扫黑除恶专项斗争、妇女权益保障法等相关法律以及《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》中关于禁毒、交通、电信诈骗、户籍、出入境等方面的法律法规,让群众了解与自己生产生活都密切相关的法律知识。

此次集中宣传,共发放60类资料1.5万余份,悬挂宣传标语6幅,摆放展板68块,接受群众咨询200余人次。

“20家主体部门就充分的发挥他们的“谁执法 谁普法”的执法主体的责任,开展以宪法为中心的各项法律法规的宣传。接下来,我们还要进社区、进村组、进单位、进学校一系列的宣传,青少年法制教育基地也会相应的开展宪法相关的宣传。”县司法局普法与依法治理股股长周彦杉说。(杨纯雨 师云波)

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接