您当前位置: 通海新闻 > 正文
推动讲话精神落实落细开花结果
[ 通海新闻网   发布时间:2020-07-21   进入社区    来源: ]

本报讯  7月15日下午,通海县深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团报告会在秀麓写字楼会堂报告厅举行。

县委书记卢维江主持报告会。

市委宣讲团成员从2015年习近平总书记考察云南后云南取得的成绩讲起,系统阐释了习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要意义,并从准确把握习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示;关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示;关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示;关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示;关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示五个方面对习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵进行了系统深入解读。

会议指出,报告主题鲜明、内容丰富、阐述透彻,具有很强的指导性和针对性,必将推动通海县学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神再掀高潮、落地见效。当前,全县各级部门要迅速掀起学习热潮,各级党员领导干部要坚持学以致用、用以促学,不折不扣抓好贯彻落实,扎扎实实把通海的工作干好,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在通海落实落细、开花结果。

会议强调,要坚定不移抓好习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”重要指示要求的落实,加强经济运行分析研判,突出抓好产业转型升级,推动蔬菜等农业产业、五金机电等工业产业、面条等传统食品加工业提质增效,确保全县经济在高质量发展轨道上行稳致远。要坚定不移抓好习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”重要指示要求的落实,始终坚持党统领全局不动摇,不断完善制度保障,持续深化供给侧结构性改革,推进民生建设,深化平安通海、法治通海建设,加强生态环境治理,推进杞麓湖保护治理。要坚定不移抓好习近平总书记关于“保障和改善民生,决战脱贫攻坚”重要指示要求的落实,紧扣“两不愁三保障”标准,落实落细政策措施,强化巩固提升,推进乡村振兴。要坚定不移抓好习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”重要指示要求的落实,把习近平总书记重要指示精神转化为干事创业的强大动力、务实举措和过硬作风,把党的纪律作风建设摆在更加突出的位置,大力选拔好干部。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接