您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县加强落实爱国卫生“七个专项行动”
[ 通海新闻网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源: ]

近段时间以来,通海县紧紧围绕爱国卫生“七个专项行动”中“净餐馆”“常消毒”的要求,加强落实专项行动工作推进,将爱国卫生“七个专项行动”落到实处。

在礼乐饭店后厨记者看到,整间后厨干净整洁,食材新鲜卫生,大厨们按要求戴着帽子、口罩在忙碌着。餐桌上的餐具按卫生规范摆放整齐,公筷、公勺也有了自己的位置,负责人告诉我们,他们已经推行公勺公筷有一段时间了。

目前通海县绝大多数餐馆均能按照“净餐馆”要求,每天对店铺的周边区域进行清扫消毒。保持店内门窗、桌椅、地面整洁。洗手台,洗手液、纸巾,翻盖式垃圾桶一应俱全。一些小巷里的小饭馆同样积极参与到爱卫行动中,太和街的这家小酒馆就是积极行动起来的一份子。

“从我们小酒馆营业以来,一直严格把控好我们的食品卫生,做到定时定点消毒,把每一种放心的食品送到顾客最里面去,争取杜绝一切病从口入,做到做好我们应尽的义务。”小酒馆老板娘资情说。

下一步,通海县将继续按照爱国卫生“七个专项行动”要求,严格督促餐饮从业者,认真履行主体责任,严格落实相关标准,通过一系列扎实有效的措施,确保群众“舌尖上的安全”。(华文舒 吴文汝)


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接