您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县上榜首批“全国联教普及先行示范区”
[ 通海新闻网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源: ]

本报讯(特约记者  师云波  特约通讯员  张彪)近日,中国楹联学会教育委员会公布了12个区县为首批“全国联教普及先行示范区”,通海县榜上有名,成为我省唯一上榜的区县。

通海县自古以来文化昌盛,文脉绵延,素有“礼乐名邦”“匾山联海”之称,历史文化底蕴深厚,传统文化资源丰富。为更好地挖掘和利用诗联文化资源,进一步擦亮通海秀山名片,凸显“匾山联海”的价值,彰显“礼乐名邦”的时代风采,近年来,通海县不断加强诗联文化知识普及,充分利用通海电视台等媒体平台及《秀山》等刊物,开设诗联文化知识栏目,广泛宣传和普及诗联文化知识;每年春节组织人员到乡村开展免费写、送春联活动,让春联这一中华传统文化走进千家万户、惠泽群众。

同时,突出诗联文化地域特色,积极开展诗联文化进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进警营等活动。抓好中小学校的诗联教育,在通海一中、秀山中学、秀山一小等学校广泛开展“诗联文化进校园”活动,举办诗联知识培训和专题讲座,培养诗联新人,做好诗联文化知识普及的基础性工作。通海一中、秀山一小等学校现已建成中国楹联教育基地。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接