您当前位置: 通海新闻 > 正文
高标准农田建设项目进展顺利
[ 通海新闻网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  华文舒  吴文汝)连日来,通海县抓住冬春时节有利时机,全力推进高标准农田建设,打牢农业基础,为全县农业生产增产增收提供保障。

据了解,通海县目前正在实施的“高标准农田项目”共有两个,一是杨广、四街、高大3个乡(镇)的新义、马家湾、石邑村等7个片区,二是河西镇、九龙街道2个镇(街道)的播谷塘、碧溪村2个片区,建设面积1.05万亩,项目总投资1000多万元。

笔者在杨广镇新义村高标准农田施工现场看到,工作人员正在对田间路面和沟渠进行施工,两条路总长约1500多米,宽4米左右,足够农用车辆通行。待这一片区的所有项目完成后,将建成高标准农田6200亩,有效改善项目区的农田基础设施条件,提升耕地质量和耕地产出效益。

与此同时,新义村还正在靠近山脚的地方修建两座过滤水池,建成以后除了方便周围农户灌溉外,还能够对山上流下的水进行泥沙过滤,以免泥沙直接流入杞麓湖。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接