您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委副书记、县长马春明现场督办中央环保督察交办问题
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-21   进入社区    来源: ]

为认真抓好中央生态环境保护督察交办件办理,确保问题整改到位。4月17日,县委副书记、县长马春明对交办问题进行现场督办,进一步抓紧抓实问题整改。

当天,马春明深入福慧科技股份有限公司,现场查看企业生产,了解环保设施运行及管理,听取环保问题整改落实情况汇报,安排部署下一阶段工作,对环保问题进行了现场交办,提出整改措施和整改要求,确保中央交办和群众反映环保问题整改到位。

马春明要求,要进一步聚焦中央环保督察交办问题,坚持问题导向,严格对标对表中央环保督察整改要求,压实工作责任,明确整改任务、责任单位和完成时限,做到突出重点抓整改、举一反三抓整改、高质高效抓整改,按时按质完成整改目标任务。各生产企业要严格依法依规经营,严格落实环保工作主体责任,确保各项环保指标达标,全力打造环保型、绿色型的现代企业,努力实现企业长远可持续发展。全县各级各有关部门要认真履职,密切配合,形成强大的工作合力,共同推动整改,全力助推我县生态文明建设向纵深推进。

随后,马春明巡查了杞麓湖沿湖河道保洁工作,实地查看了红旗河、大新河、者湾河、中河、万家大沟、窑沟和白渔沟七条主要入湖河道的水质及河道管护。详细了解河道管理、入河排污口设置、河岸环境卫生等情况,对在巡河过程中发现的相关问题进行了现场交办。

巡查中马春明指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决抓好河流治理保护各项工作,切实保护水资源,防治水污染、治理水环境、修复水生态,进一步提升水环境质量。要切实把河长制工作落到实处,加强河道日常巡视巡查,切实履行自身职责,做到守河尽责、守河有责,全力打造“水清河畅、岸绿景美“的生态环境;要跟踪抓好整改,落实长效管控措施,多措并举,齐抓共管;要加大宣传力度,进一步增强群众的环保意识,形成保护水环境、人人有责的社会氛围。

副县长赵春波参加调研督导。

据了解,为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升河道生态环境质量。连日来,我县各县级河长认真履行河长职责,持续开展巡河工作,重点巡查河、湖、渠,在水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面存在的问题、采取的措施、主要做法和下一步的工作打算,助力河、湖长制落到实处,加快推进我县水环境综合治理。(冯夕霞  龙传运)


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接